MPLB

Jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis SMK Teknologi Karawang: Menyongsong Profesionalisme dengan Jurusan MPLB

SMK Teknologi Karawang telah lama menjadi pusat unggulan dalam pendidikan vokasional yang berorientasi pada kebutuhan dunia bisnis dan perkantoran. Dalam upaya terus mengembangkan potensi dan kompetensi siswa, SMK Teknologi Karawang kini memiliki Jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis yang dipimpin oleh Kepala Sekolah Herni Yuningsih, S.E., M.Pd., seorang profesional dengan visi kuat dalam mendukung pengembangan karir dan kemampuan siswa di bidang manajemen perkantoran dan bisnis.

Jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis di SMK Teknologi Karawang menawarkan program pendidikan yang komprehensif dalam pengelolaan administrasi perkantoran dan layanan bisnis. Para siswa dibekali dengan keterampilan dalam mengelola surat-menyurat, perencanaan acara, penanganan administrasi keuangan, serta pelatihan dalam pelayanan pelanggan.

Kepala Sekolah Herni Yuningsih, S.E., M.Pd., yang telah memiliki pengalaman dan pemahaman mendalam dalam dunia manajemen perkantoran dan bisnis, menjelaskan, "Jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis di SMK Teknologi Karawang bertujuan untuk melahirkan generasi profesional yang siap berkontribusi dalam dunia kerja modern. Kami memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam menghadapi tantangan di lingkungan perkantoran dan bisnis."

Para siswa di jurusan ini tidak hanya mendapatkan pelajaran teori, tetapi juga praktik langsung melalui simulasi dan magang di berbagai perusahaan dan instansi. Dengan fasilitas yang mendukung dan pendampingan dari para instruktur berpengalaman, para siswa dapat mengasah kemampuan mereka dalam lingkungan nyata.

Jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis di SMK Teknologi Karawang juga menekankan pengembangan soft skill yang penting, seperti komunikasi efektif, kerja tim, dan kepemimpinan. Hal ini membantu siswa menjadi individu yang siap menghadapi dinamika dunia kerja yang kompleks.

Kepala Sekolah Herni Yuningsih, S.E., M.Pd., berkomitmen untuk terus mendukung dan menginspirasi para siswa dalam mengembangkan potensi mereka di bidang manajemen perkantoran dan layanan bisnis. Beliau mengajak para siswa untuk aktif belajar dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka.

Para calon siswa yang memiliki minat dalam dunia manajemen perkantoran dan layanan bisnis diajak untuk bergabung dengan Jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis di SMK Teknologi Karawang, di bawah bimbingan Kepala Sekolah Herni Yuningsih, S.E., M.Pd., untuk mengembangkan karir dan meraih kesuksesan di bidang yang menjanjikan ini.