TBSM

Mengembangkan Keahlian di Jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor di SMK Teknologi Karawang

Kehadiran sepeda motor sebagai alat transportasi yang penting dan populer di masyarakat modern membuka peluang besar bagi para individu yang tertarik dengan dunia perbaikan dan bisnis sepeda motor. Untuk menjawab tuntutan pasar yang semakin berkembang, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Teknologi Karawang hadir dengan Jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor, memberikan siswa kesempatan untuk mengembangkan keahlian dalam dunia servis, perbaikan, dan manajemen bisnis sepeda motor.

Jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor di SMK Teknologi Karawang menawarkan program pendidikan yang komprehensif dan berfokus pada dua aspek utama: teknik perbaikan sepeda motor dan manajemen bisnis. Para siswa akan belajar tentang perawatan, perbaikan, dan diagnosis kendaraan sepeda motor, serta mengembangkan keterampilan dalam merancang strategi bisnis, mengelola layanan pelanggan, dan mengelola usaha di dunia sepeda motor.

Kepala Sekolah SMK Teknologi Karawang, Herni Yuningsih, S.E., M.Pd., menjelaskan, "Jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor kami didesain untuk mempersiapkan siswa agar memiliki keterampilan teknis yang mendalam dalam merawat dan memperbaiki sepeda motor, sambil juga memahami aspek bisnis yang penting dalam industri ini. Kami berfokus pada pengembangan kompetensi yang relevan dengan kebutuhan pasar."

Para siswa di jurusan ini akan mendapatkan pelajaran praktik langsung di bengkel sepeda motor yang dilengkapi dengan peralatan modern. Mereka akan diajarkan bagaimana melakukan perawatan rutin, mendiagnosis masalah, dan mengatasi kerusakan-kerusakan umum pada sepeda motor. Selain itu, siswa juga akan mempelajari dasar-dasar manajemen bisnis, termasuk pemasaran, keuangan, dan administrasi.

Jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor di SMK Teknologi Karawang membuka peluang karir yang menarik bagi lulusannya. Para siswa dapat bekerja sebagai teknisi perbaikan sepeda motor di bengkel resmi, mendirikan bisnis servis sepeda motor sendiri, atau bekerja dalam departemen layanan pelanggan di dealer-dealer sepeda motor. Mereka juga memiliki peluang untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di bidang yang sama atau terkait.

Para calon siswa yang memiliki minat dalam dunia sepeda motor dan bisnis dapat bergabung dengan Jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor di SMK Teknologi Karawang untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan mereka, serta membuka pintu menuju berbagai peluang karir yang menjanjikan.