SMK Teknologi Gelar Upacara Bendera dan Kreasi Siswa dalam Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2024

Pada tanggal 2 Mei 2024, SMK Teknologi menggelar upacara bendera dan berbagai kreasi siswa dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional. Acara yang diadakan dengan khidmat dan semangat patriotisme ini menyoroti pentingnya pendidikan dalam pembangunan bangsa.

Dalam upacara yang dihadiri oleh siswa, guru, dan beberapa tamu undangan, siswa SMK Teknologi menampilkan beragam kreasi yang memukau. Salah satunya adalah pembacaan puisi dengan tema pendidikan, yang menyentuh hati semua yang hadir dengan kata-kata yang penuh makna.

Tidak hanya itu, siswa juga menampilkan tari kreasi daerah yang memperkaya acara dengan keindahan budaya lokal. Tarian tersebut tidak hanya menghibur, tetapi juga menjadi bentuk apresiasi terhadap keberagaman budaya di Indonesia.

Sebagai ungkapan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam dunia pendidikan, beberapa guru juga diberikan hadiah istimewa. Hadiah tersebut sebagai bentuk penghargaan atas upaya mereka dalam membimbing dan menginspirasi generasi muda.

Kepala Sekolah SMK Teknologi, Ibu Herni Yuningsih, S.E., M.Pd. mengungkapkan kebanggaannya atas kesuksesan acara tersebut. Ia menyatakan, "Acara ini adalah wujud nyata dari semangat kebersamaan dan komitmen kami dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Kami berharap agar semangat ini terus berkobar dan memberikan dampak positif bagi masa depan bangsa."

Dengan semangat yang menyala-nyala, SMK Teknologi membuktikan bahwa pendidikan bukan hanya tentang pembelajaran di dalam kelas, tetapi juga melibatkan pengembangan bakat dan apresiasi terhadap nilai-nilai budaya. Acara ini menjadi momentum penting untuk merayakan keberagaman dan memupuk semangat cinta akan ilmu pengetahuan.

DOKUMENTASI